校党委副书记庄一民带队到东华大学拜访朱美芳院士团队
发布日期:2021-01-11  信息来源:CHXY  浏览量:69

为全面深化教育教学改革,高质量推动我校高分子材料加工技术专业群建设,全面提升高水平专业群建设内涵,1月4日-6日,校党委副书记庄一民带领新材料与鞋服工程学院副院长(主持)吕明旭、副院长侯霞及专任教师张华玲、欧阳娜等一行到东华大学拜访中科院院士朱美芳、青年长江学者廖耀祖教授和博士生导师张佩华教授,并进行友好座谈。

座谈中,朱美芳院士团队对我校一行的来访表示欢迎和感谢。庄一民向朱美芳院士介绍了我校的办学情况以及双高专业群建设进展和建设过程中亟待解决的问题,并表达了希望与其团队合作的意愿。双方就“双高”专业群建设、教学改革、人才培养、教师队伍建设、科研创新以及高职本科教育等事宜进行了深入交流并达成初步合作意向。朱美芳院士团队表示将充分发挥东华大学材料科学与工程学院、纤维材料改性国家重点实验室的一流学科优势、人才优势和科研优势等,助力我校“双高”专业群建设,共同提升专业人才培养质量,推动鞋服材料产业转型升级。

本次拜访,加强了我校与上海东华大学材料科学与工程学院的联系,也进一步为我校高分子材料加工技术专业群注入了师资力量。

(新材料与鞋服工程学院  欧阳娜)

核发:adminwcy 收藏本页